martes, 15 de febrero de 2011

Se presentó la séptima edición de la Feria Internacional de la Alimentación

Se realizó, en el Centro de Eventos Metropolitano del Alto Rosario Shopping, un desayuno de trabajo para la presentación de la Feria Internacional de la Alimentación (FIAR), que se llevará a cabo del 20 al 23 de abril de este año, en dicho espacio comercial.

En el lanzamiento de la importante muestra, se contó  la presencia del ministro de la Producción de Santa Fe, Juan José Bertero, quien expresó “para nuestra provincia es muy importante la consolidación de FIAR” y aclaró que “en las misiones comerciales que hicimos como Región Centro a Malasia, Singapur, Emiratos Árabes y Kuwait, la presentamos”. Asimismo, agregó: “era la única feria con estas características que tenemos, considerando las tres provincias que integran la región, lo que le da mucha fuerza a este evento.”

Luego el ministro destacó que “tanto el Predio Ferial de Rosario, como FIAR han nacido como proyectos regionales (en torno a Rosario), que van a ser apropiados por todo el esquema de la producción de la provincia de Santa Fe, como puertas a través de las cuales se exhiba la producción de las pymes santafesinas, como también para el ingreso de visitantes del exterior.”

Finalmente, el funcionario expresó que el evento “sintetiza los alcances de la articulación público-privada, y está dando pasos cada vez más fuertes para su consolidación.”

Santa Fe expone
Cabe recordar que la muestra se enmarca dentro de las ferias y exposiciones a las que el gobierno provincial brinda un fuerte apoyo, a través del Programa  de Ferias, Exposiciones y Congresos “Santa Fe Expone” -a cargo de la Subsecretaria de Relaciones Institucionales del Ministerio de la Producción.

FIAR 2011
Es de destacar que este año la Feria dispondrá de una mayor superficie (4.000 metros cuadrados más, totalizando 24.000 ) y un número de empresas expositoras que superará la última edición, incluyendo marcas de consumo masivo que, hasta el momento, no tenían una presencia destacada; por otro lado contará con dos rondas de negocios vinculadas una con el mercado interno, donde participarán las cámaras empresariales supermercadistas, y otra internacional donde se facilitará la concreción de transacciones, alianzas e intercambios comerciales, financieros y tecnológicos.

Además contará con salones temáticos, orientando las distintas producciones hacia compradores especializados: ExpoAmeriCarne (industria frigorífica); Vinal Terra (rubro vitivinícola); ExpoPanificados (oferta en panificación); TecnoLac (producción láctea); Innova (sector de innovación en materia de productos y tecnología); Salón Gourmet (espacio de escuelas de cocina); y Congelados y Orgánicos.

También se realizará el Foro de Debate e Información de la Industria de la Alimentación, que atenderá problemáticas fundamentales para el desarrollo de la región, abordando la producción de alimentos y la investigación aplicada a la tecnología.