domingo, 2 de enero de 2011

La ONCCA comienza a publicar informes de estudio de cadenas de valor

(NA) -- La Oficina Nacional de Control
Comercial Agropecuario, ONCCA, presidida por Juan Manuel Campillo
lanza la publicación mensual de estudios sobre las distintas
cadenas de valor agropecuarias.
   El primer informe trata la cadena del sorgo en Argentina.
   La ONCCA, a través del área de Monitoreo y Estudio de Cadenas
de Valor, comienza a publicar mensualmente una serie de estudios
sobre las distintas cadenas de valor agropecuarias que controla
comercialmente el organismo.
   El objetivo de estos trabajos consiste en analizar, desde un
punto de vista económico, el comportamiento de los complejos
agroalimentarios sobre los cuales tiene injerencia la ONCCA.
   La estrategia de trabajo consiste en analizar la situación de
cada uno de dichos complejos, con un enfoque de cadenas de valor
que permite identificar los distintos eslabonamientos que abarca
cada sector.
   De esta forma, se pueden distinguir sus problemáticas para
elaborar diagnósticos.
   El primer informe trata la cadena del sorgo en Argentina,
cereal que resulta importante para la alimentación animal a bajo
costo y con menores necesidades hídricas que el maíz.
   En los últimos años se ha incrementado la siembra de sorgo en
nuestro país, por lo que este estudio resulta de mucha utilidad
para productores, técnicos, instituciones educativas como
universidades o colegios, organismos del Estado y el público
general.

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