Se presentará en Manfredi, la nueva edición de esta muestra organizada poor el INTA
MANFREDI (CORDOBA)El INTA Manfredi ya comenzó a ultimar los detalles para las II Jornadas Forrajeras que se realziarán en esta ciudad cordobesa entre el 25 y el 26 de febrero en la que se expondrán las últimas novedades en materia forrajera, prácticas y nuevos eventos a presentar
Frente al excelente futuro que presenta la ganadería en argentina y después del éxito de la 1ª Jornada Nacional de Forrajes Conservados realizada en el 2010 en la EEA Manfredi, de que particparon más de 1000 asistentes de todo el país, 42 empresas del sector que mostraron sus productos en dinámicas a campo, con conferencias y talleres dictados por más de 10 especialistas en la temática, el INTA Manfredi decidió organizar la 2ª Jornada Nacional de Forrajes Conservados.
El evento organizado por los Proyectos Nacionales PRECOP II y Forrajes Conservados, conjuntamente con el Área de Producción Animal del INTA Manfredi, tendrá lugar los días jueves 24 y viernes 25 de febrero de 2011 en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Manfredi.
La segunda edición de las Jornadas Nacionales de Forrajes Conservados contará con la presencia de los mejores especialistas del país del área temática y disertantes estratégicos del exterior que ahondarán en temas claves de la producción y manejo estratégico de los forrajes conservados en los sistemas ganaderos, tanto en producción de carne como de leche.
Durante el primer día la capacitación estará destinada específicamente a la producción y aprovechamiento del forraje conservado para carne, mientras que en el segundo, se tratará todo lo referido a producción de leche.
El objetivo de la jornada es brindar las herramientas tecnológicas para aumentar la eficiencia y la rentabilidad de los sistemas ganaderos (carne y leche), integrados en la cadena de valor. Se presentarán las estrategias para mejorar la transformación de los recursos forrajeros en productos finales de valor, mediante la implementación de conceptos que tiende a la disminución de las pérdidas y a lograr desarrollar una ganadería de precisión.
La metodología de la jornada será teórico-práctica, con conferencias técnicas, dinámicas a campo, recorridas por cultivares de sorgo, talleres y demostraciones semi-estacionarias. Además, habrá una exposición estática donde las empresas de maquinaria, semilleros, de insumos y servicios mostrarán sus novedades en stands internos y externos.
Algunos de los temas a tratar:
• La Argentina Agropecuaria frente al nuevo desafío de agregar valor en origen.
• Prospectivas técnicas de la ganadería argentina al año 2020.
• Uso de forrajes conservados (heno, henolaje, silajes) en la intensificación de la producción de carne y leche.
• Cómo hacer sorgo y maíz en forma eficiente y sustentable, integrado a sistemas productivos ganaderos intensificados.
• Estrategias de manejo de los sistemas de producción bovina intensificada.
• Tecnología de manejo de silajes de sorgo y maíz.
• Presentación de materiales genéticos de sorgos y maíces para silajes en parcelas.
• Eficiencia de confección de heno, henolaje y silaje, extracción y suministro.
• Maquinaria de forrajes conservados de alta calidad: corte, acondicionado, almacenaje, extracción, preparación y suministro de raciones.
• Taller de calidad de forrajes conservados.
• Metodología de muestreo de silaje. Interpretación de análisis.
Además se realizarán dinámicas a campo de corte y acondicionado de pastura, confección de rollos y fardos, picado de sorgo, cosecha y embolsado de maíz (grano húmedo), embolsado de silaje de sorgo, extracción y suministro, con diferentes tipos de acoplados Mixer.
La jornada está destinada a productores, estudiantes, técnicos y asesores de la producción ganadera.
La entrada a la jornada es libre y gratuita, y los asistentes podrán acceder a una publicación técnica de la jornada
martes, 4 de enero de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.