Se trata del frigorífico San Justo de Córdoba, que presentó quiebra hace seis años
(NAP)La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, negó este jueves un posible acuerdo respecto a la situación del Frigorífico San Justo, ubicado en San Francisco, Córdoba, con relación al pago de indemnizaciones que les corresponden a los trabajadores que se desempeñaron hasta su quiebra.
Respecto a esta situación, el secretario de prensa de la Federación, Aldo Luque, explicó que “nosotros como sindicato queremos que se liquide la quiebra, que los ex trabajadores cobren sus indemnizaciones y que el comprador genere los empleos con su nueva empresa cárnica”.
A su vez, aseguró que el Sindicato de San Francisco no está negociando con los representantes de la Cooperativa y si hay otro sindicato que lo está haciendo “no representa nuestros intereses ni de la Federación que nos nuclea”.
En este sentido, el gremialista rechazó los principios de acuerdo que circularon por los medios “pues carecen de validez” y se mostró contrario a la idea de que el pago de las indemnizaciones se realicen por medio de un crédito a través del INAES (organismo que depende del Ministerio de Desarrollo Social), tal como lo solicitó la Cooperativa.
“Para pagar las indemnizaciones se debe esperar hasta la liquidación de la quiebra que ya está en trámite. No se debe usar la plata del Estado en forma irresponsable. Hay que manejarse con lógica y transparencia”, afirmó Luque.
El Frigorífico se presentó en quiebra hace más de seis años y en una primera instancia el inmueble había sido enajenado, pero por acciones del Sindicato se pudo salvar el inmueble y el juez competente de la causa, lo rescato y lo remató.
“El trabajo de la justicia y especialmente del Juez que lleva la causa son impecables”, aseguró Luque. Producto de esta situación aparece en escena Carlos Badino, dueño de una docena de carnicerías en San Francisco, quién es además productor agropecuario, sojero, de ganado bovino entre otros emprendimientos privados.
“Este personaje comenzó a conducir los destinos de la cooperativa como una empresa negando a los trabajadores el derecho a recibir la indemnización por la quiebra de la firma. Badino permanentemente ha incurrido en cuanto entorpecimiento pudiera en la causa de la quiebra”, acusó Luque.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 40.000 afiliados. Nuclea a más de sesenta filiales a los trabajadores de la carne, tanto roja como avícola
(NAP)La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, negó este jueves un posible acuerdo respecto a la situación del Frigorífico San Justo, ubicado en San Francisco, Córdoba, con relación al pago de indemnizaciones que les corresponden a los trabajadores que se desempeñaron hasta su quiebra.
Respecto a esta situación, el secretario de prensa de la Federación, Aldo Luque, explicó que “nosotros como sindicato queremos que se liquide la quiebra, que los ex trabajadores cobren sus indemnizaciones y que el comprador genere los empleos con su nueva empresa cárnica”.
A su vez, aseguró que el Sindicato de San Francisco no está negociando con los representantes de la Cooperativa y si hay otro sindicato que lo está haciendo “no representa nuestros intereses ni de la Federación que nos nuclea”.
En este sentido, el gremialista rechazó los principios de acuerdo que circularon por los medios “pues carecen de validez” y se mostró contrario a la idea de que el pago de las indemnizaciones se realicen por medio de un crédito a través del INAES (organismo que depende del Ministerio de Desarrollo Social), tal como lo solicitó la Cooperativa.
“Para pagar las indemnizaciones se debe esperar hasta la liquidación de la quiebra que ya está en trámite. No se debe usar la plata del Estado en forma irresponsable. Hay que manejarse con lógica y transparencia”, afirmó Luque.
El Frigorífico se presentó en quiebra hace más de seis años y en una primera instancia el inmueble había sido enajenado, pero por acciones del Sindicato se pudo salvar el inmueble y el juez competente de la causa, lo rescato y lo remató.
“El trabajo de la justicia y especialmente del Juez que lleva la causa son impecables”, aseguró Luque. Producto de esta situación aparece en escena Carlos Badino, dueño de una docena de carnicerías en San Francisco, quién es además productor agropecuario, sojero, de ganado bovino entre otros emprendimientos privados.
“Este personaje comenzó a conducir los destinos de la cooperativa como una empresa negando a los trabajadores el derecho a recibir la indemnización por la quiebra de la firma. Badino permanentemente ha incurrido en cuanto entorpecimiento pudiera en la causa de la quiebra”, acusó Luque.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 40.000 afiliados. Nuclea a más de sesenta filiales a los trabajadores de la carne, tanto roja como avícola
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