domingo, 5 de diciembre de 2010

FAO ofrece nuevos cursos de capacitación a distancia sobre seguridad alimentaria

Los hispanohablantes pueden
ahora unirse a las más de 50 mil personas que han seguido los
cursos sobre seguridad alimentaria que ofrece la FAO, por
Internet.
   Estos cursos son gratuitos y se encuentran disponibles en
línea o en CD previo registro en www.foodsec.org/dl o en
www.rlc.fao.org/nucleo.
   En los cursos se aborda una variedad de temas relacionados con
la seguridad alimentaria, tales como nutrición, mercados,
formulación de políticas sobre seguridad alimentaria y
comunicaciones.
   Están dirigidos a profesionales en seguridad alimentaria,
aunque el curso "Conceptos y Marcos en Seguridad Alimentaria"
entrega fundamentos sólidos para toda la persona que quiera
comprender mejor este complejo tema.
   También se incluyen recursos para capacitadores, como apuntes,
presentaciones de diapositivas y ejercicios, los cuales pueden
ser adaptados fácilmente a las necesidades de capacitación
específicas.
   Los cursos fueron desarrollados por el Programa Comunidad
Europea (CE)/FAO de Información sobre Seguridad Alimentaria para
la Toma de Decisiones y fue adaptado al español por el centro
para la creación de capacidades de oficinas regionales "Núcleo de
Capacitación en Políticas Públicas".
  "El Núcleo ha traducido cada curso y los ha adaptado al
contexto de América Latina y el Caribe.
   Esto asegurará una mejor comprensión de los temas principales
en seguridad alimentaria y cumplirá con las necesidades de
capacitación de nuestros distintos públicos objetivo", dijo el
Representante Regional de la FAO para América Latina y el Caribe,
José Graziano da Silva.
   "El Programa CE/FAO sobre Vinculación de información y toma de
decisiones para mejorar la seguridad alimentaria", pertenece a la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO) y está financiado por el Programa Temático de
Seguridad Alimentaria de la Unión Europea.
   Su objetivo general es mejorar la cantidad y la calidad de la
información acerca de seguridad alimentaria, así como su
análisis

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.