martes, 12 de abril de 2011

La Comisión Europea estudia controles más numerosos en las grasas y aceites para alimentación animal

La crisis de las dioxinas en Alemania sucedida en diciembre pasado ha llevado a la Comisión Europea a querer introducir un plan de control de calidad más estricto. Según un documento de trabajo de la Comisión, este plan sería básicamente un aumento de los análisis para la detección de dioxinas, que en muchos casos supondría el análisis del 100% de los lotes.

Los mezcladores de grasas, los productores de alimentos compuestos y la industria del biodiésel tendrían que analizar el 100% de los lotes de subproductos del refinado de aceites, de grasas de origen vegetal y animal, de mezclas de grasas y aceites de pescado. La industria del biodiésel tendría que analizar el 100% de los lotes de subproductos procedentes de grasas y aceites vegetales o animales con excepción del glicerol, que se vayan a destinar a alimentación animal. Los refinadores de aceites vegetales tendrían que analizar el 100% de los lotes de aceite de palma y coco. Los productores de aceite de pescado, el 100% de lotes de aceite de determinadas procedencias.
Agrodigital