Cerveceria y Maltería Quilmes avanza en cumplimiento de sus objetivos medioambientales para 2012 para ello implementó cambios en sus procesos de elaboración para reducir el consumo de agua, energía y las emisiones de CO2 asi como aumentar el reciclaje.
La empresa está focalizada en el ahorro de recursos y la reutilización de insumos y residuos, estas metas consisten en:
reducir un 30% el consumo de agua para 2012
reducir un 10% las emisiones de CO2 para 2012
reducir un 10% el consumo de energía para 2012
alcanzar el 99% de sus residuos para 2012
El uso eficiente y el cuidado del agua es una de las prioridades ambientales de Cervecería y Maltería Quilmes, que depende de fuentes de agua potable de la más alta calidad para elaborar sus cervezas, gaseosas, aguas, jugos e isotónicos.
Entre 2009 y 2010, la Compañía consiguió una reducción del 7% en el consumo de agua. Durante este año y el próximo se consolidarán los procesos y se implementarán nuevas innovaciones para alcanzar el compromiso de reducir el 30% de consumo de agua al 2012.
También se están realizando cambios en los procesos de producción para reducir el consumo de energía. En Maltería Tres Arroyos, por ejemplo, se instaló un motor que permite producir energía eléctrica a partir de los gases naturales que libera el proceso de tostado de la cebada. Esta modificación permitió reducir el consumo de gas natural en un 35% y el de energía eléctrica en un 60%.
En las cervecerías de Zárate (que cumple 19 años de su inauguración esta semana), desde 2008, se reemplazó gran parte del consumo de gasoil por biomasa, combustible natural que se obtiene a partir del aserrín que desecha la industria maderera. Este proceso redujo el consumo anual de energías no renovables en más de un 80%.
"Los objetivos medioambientales 2012 son metas agresivas y medibles que nos obligan a mejorar nuestros procesos día a día y compromete a cada una de las 4.700 personas que forman Cervecería y Maltería Quilmes a vivir nuestro sueño de ser la mejor empresa de bebidas en un mundo mejor", dijo Gustavo Troia, Vicepresidente Industrial de Cervecería y Maltería Quilmes
Club Darwin
La empresa está focalizada en el ahorro de recursos y la reutilización de insumos y residuos, estas metas consisten en:
reducir un 30% el consumo de agua para 2012
reducir un 10% las emisiones de CO2 para 2012
reducir un 10% el consumo de energía para 2012
alcanzar el 99% de sus residuos para 2012
El uso eficiente y el cuidado del agua es una de las prioridades ambientales de Cervecería y Maltería Quilmes, que depende de fuentes de agua potable de la más alta calidad para elaborar sus cervezas, gaseosas, aguas, jugos e isotónicos.
Entre 2009 y 2010, la Compañía consiguió una reducción del 7% en el consumo de agua. Durante este año y el próximo se consolidarán los procesos y se implementarán nuevas innovaciones para alcanzar el compromiso de reducir el 30% de consumo de agua al 2012.
También se están realizando cambios en los procesos de producción para reducir el consumo de energía. En Maltería Tres Arroyos, por ejemplo, se instaló un motor que permite producir energía eléctrica a partir de los gases naturales que libera el proceso de tostado de la cebada. Esta modificación permitió reducir el consumo de gas natural en un 35% y el de energía eléctrica en un 60%.
En las cervecerías de Zárate (que cumple 19 años de su inauguración esta semana), desde 2008, se reemplazó gran parte del consumo de gasoil por biomasa, combustible natural que se obtiene a partir del aserrín que desecha la industria maderera. Este proceso redujo el consumo anual de energías no renovables en más de un 80%.
"Los objetivos medioambientales 2012 son metas agresivas y medibles que nos obligan a mejorar nuestros procesos día a día y compromete a cada una de las 4.700 personas que forman Cervecería y Maltería Quilmes a vivir nuestro sueño de ser la mejor empresa de bebidas en un mundo mejor", dijo Gustavo Troia, Vicepresidente Industrial de Cervecería y Maltería Quilmes
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