La Agencia para la Seguridad Alimentaria del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) ha hecho públicos los costes que ocasiona la inspección y control oficial de la industria cárnica. Según la FSA esta información puede ser de utilidad para aquellos que estén interesados en este tema y quieran comprender cómo se calculan las tasas que deben pagar las empresas.
Los costes han sido presentados por un grupo de trabajo formado en torno a las tasas que se pagan por las inspecciones en la carne (Meat Hygiene Charging Stakeholder Group) y estiman que para el periodo 2011/2012 el coste total será de 65,6 millones de euros de los cuales el 80% corresponde a costes directos y el resto a indirectos.
En el informe sobre los costes, disponible en inglés en el siguiente enlace, no se han incluido otros costes derivados de la inspección tales como los relacionados con las autoridades locales, los que tienen que ver con aplicaciones informáticas o los relacionados con costes de oficina.
Los costes han sido presentados por un grupo de trabajo formado en torno a las tasas que se pagan por las inspecciones en la carne (Meat Hygiene Charging Stakeholder Group) y estiman que para el periodo 2011/2012 el coste total será de 65,6 millones de euros de los cuales el 80% corresponde a costes directos y el resto a indirectos.
En el informe sobre los costes, disponible en inglés en el siguiente enlace, no se han incluido otros costes derivados de la inspección tales como los relacionados con las autoridades locales, los que tienen que ver con aplicaciones informáticas o los relacionados con costes de oficina.