Las autoridades de salud camboyanas informaron que una mujer y su bebé de 11 meses de nacido fallecieron a causa de gripe aviar después de preparar y comer carne de ave contaminada con el virus H5N1.
El ministerio de salud de Camboya y la Organización Mundial de la Salud difundieron un comunicado el miércoles por la noche informando sobre el deceso de la madre de 19 años el 12 de febrero y de su bebé el 17 de febrero. Ambos enfermaron después que la mujer preparó y comió pollo infectado durante una visita a unos familiares en la provincia oriental de Prey Veng.
La carne bien cocida es segura de comer, pero la carne cruda o semicocida puede contagiar el virus a los humanos si es ingerida.
Los casos se han presentado después de la muerte de un niña de cinco años a principios de mes en la capital, Phnom Penh, cuyo caso ha sido vinculado al contacto con ave de corral infectada.
Terra
El ministerio de salud de Camboya y la Organización Mundial de la Salud difundieron un comunicado el miércoles por la noche informando sobre el deceso de la madre de 19 años el 12 de febrero y de su bebé el 17 de febrero. Ambos enfermaron después que la mujer preparó y comió pollo infectado durante una visita a unos familiares en la provincia oriental de Prey Veng.
La carne bien cocida es segura de comer, pero la carne cruda o semicocida puede contagiar el virus a los humanos si es ingerida.
Los casos se han presentado después de la muerte de un niña de cinco años a principios de mes en la capital, Phnom Penh, cuyo caso ha sido vinculado al contacto con ave de corral infectada.
Terra