lunes, 28 de febrero de 2011

La FSA busca trabajos y equipos de investigación en torno al control de la higiene tanto en explotaciones ganaderas como en industrias cárnicas

La Agencia para la Seguridad Alimentaria del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) ha puesto en marcha una nueva serie de investigaciones relacionadas con los controles dentro de la cadena cárnica con el fin de modernizar la higiene dentro del procesado de las carnes.
El programa, denominado en inglés The Future Meat Controls Research Programme, es uno de los puntos fundamentales de la estrategia de trabajo marcada por la FSA en el periodo 2010-2015.
Las cuatro áreas de investigación que la FSA busca incrementar son: evaluación de la información sobre la cadena alimentaria (inspecciones sanitarias de todas las especies); pruebas y opciones a la inspección visual en los cerdos procedentes de instalaciones de engorde no controladas; evaluación cualitativa del riesgo de la inspección visual de la carne procesada en establecimientos industriales; estudios prácticos sobre el uso de ayudantes de inspección dentro de las industrias cárnicas dedicadas a la carne procedente de caza de cría y caza mayor.

La FSA espera que este programa de trabajo ayude a corroborar que la regulación actual en el Reino Unido es eficaz y proporcionada, basándose en los posible riesgos.
C.D.