miércoles, 23 de febrero de 2011

Exportación: Israel y Alemania fueron los principales destinos durante enero

De acuerdo a un informe elaborado por el área de estadísticas del IPCVA, las exportaciones argentinas de carne vacuna durante enero de 2011 resultaron moderadamente superiores a las de diciembre de 2010, aunque se ubican en un nivel inferior al observado durante el primer trimestre del año pasado.
Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+14,4%); y, en la comparación interanual, se mostraron por debajo de los niveles de enero de 2010 (-39,0%).
Los embarques del último mes de enero de cortes enfriados, congelados, y carne procesada totalizaron 13.1411 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 109 millones de dólares. El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de u$s 11.958 para los cortes enfriados sin hueso; de u$s 6.408 para los cortes congelados sin hueso y de u$s 5.600 para la carne procesada.
Israel se convirtió en el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante el primer mes del 2011 con aproximadamente 3,35 mil toneladas, seguido por Alemania (2,42 mil toneladas), y Chile (1,39 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado fue Alemania, seguido por Israel y los Países Bajos.