viernes, 18 de marzo de 2011

Uruguay incrementa exportación de queso un 192%

El principal destino de dicho producto fue Venezuela con el 63% del total exportado; le siguieron México y Brasil con el 15% y 9% respectivamente.El principal producto de exportación es el “Queso de pasta semidura” con el 76%.
La venta al exterior de productos como  quesos y requesón generaron ingresos adicionales por US$ 10 millones; en términos relativos tuvo un aumento del 192% en relación a igual mes de 2010.
Globalmente en febrero las solicitudes de exportación alcanzaron la suma de US$ 575 millones. Esto representa un aumento con respecto a febrero 2010 de 30,1% comparado con los US$ 442 millones registrados en el mismo mes del año pasado.
En los dos primeros meses del año las solicitudes de exportación ascendieron a US$ 1.097 millones.
En estos primeros meses del año 2011, la principal partida exportada fue “Carne bovina congelada” con colocaciones que alcanzaron los US$ 156 millones, y un aumento del 24% en relación a igual periodo 2010. Le siguió “Trigo” con el 11% de las ventas externas totales (US$ 124 millones).
Club Darwin