Río Negro producirá spirulina (micro alga) en escala, en el marco de un ambicioso programa de las Naciones Unidas para combatir la desnutrición mundial. La iniciativa es impulsada en Fray Bentos por el economista Marcelo Decoud.
Exitosas experiencias en África y Haití probaron la eficacia del sustituto alimentario de alto valor proteico, que tendrá en Uruguay una plataforma para Sudamérica.
La iniciativa fue presentada la semana pasada ante autoridades del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
Iimsam (sigla en inglés) es una organización autónoma inter-gubernamental, creada en ONU para la utilización de la micro alga spirulina con el propósito de erradicar la desnutrición mundial, lograr la seguridad global del alimento y cerrar la brecha de la salud con especial prioridad para los países en desarrollo.
El País
Exitosas experiencias en África y Haití probaron la eficacia del sustituto alimentario de alto valor proteico, que tendrá en Uruguay una plataforma para Sudamérica.
La iniciativa fue presentada la semana pasada ante autoridades del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
Iimsam (sigla en inglés) es una organización autónoma inter-gubernamental, creada en ONU para la utilización de la micro alga spirulina con el propósito de erradicar la desnutrición mundial, lograr la seguridad global del alimento y cerrar la brecha de la salud con especial prioridad para los países en desarrollo.
El País